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来年の旬をお楽しみに!

販売期間
12月18日
まで
abe_2019_hidakapork

生産者の
阿部幸男さん

幸せな豚は美味しい。ひだかホエー豚の「ボロニアとフランクなど4種セット」

新ひだか町

加工品4種

¥5,670
(税込)(※送料込)

幸王ボロニア

「ひだかホエー豚」の代表作、ボロニアほかをセレクト

藤谷バイヤー

「じもふる」バイヤーの藤谷透です。今回は、冬の贈り物に喜ばれ、ご馳走にもぴったりの商品をご紹介いたします。それは「幸王」(YUKIO)のボロニアソーセージ、ウインナー、フランク4種セットです。(商品の内容は最後の方で説明します)

幸王?

藤谷バイヤー

はい。北海道新ひだか町静内の「ひだかポーク」代表、阿部幸男さんが飼育している「ひだかホエー豚」のブランド名です。

幸男さんのお名前から名付けられたのかしら。

藤谷バイヤー

それもありますが、「幸せな豚は、美味しい」という阿部さんのこだわりや信念も「幸王」という名前に込められています。

生産者の阿部幸男さん

放牧して育て、ストレスも病気もない、健康な肉豚へ。

どういう風に育てているのですか?

藤谷バイヤー

豚舎は太平洋側に面した、北海道の中でも比較的温暖な新ひだか町の春立地区にあります。狭い空間にぎゅうぎゅう詰めにはせず、豚たちを自由にのびのびと運動させています。走ったり、遊んだり、心地よい海風を感じたりして。こういう毎日を過ごしていますので、豚たちはストレスがなく、抵抗力を自然に身につけることができます。
病気になりにくいので、薬や栄養剤も不要。健康な肉豚ですから、安心してお食べいただけます。さらに、肥料には肉の旨味を引き出す昆布の粉末を混ぜています。

昆布漁の様子

日高昆布を混ぜた肥料を食べさせたり、新鮮なホエーを飲ませたり

昆布ですか?

藤谷バイヤー

はい。新ひだか町は上質な「日高昆布」の名産地でもあるのです。その「日高昆布」の粉末を混ぜた純植物性の肥料を肉豚に与えています。

地元の特産品を、自社の生産品に生かしているのね。
これは良いことだわ。

藤谷バイヤー

他にも日高エリアに北海道日高乳業という乳製品の製造会社があるのですが、チーズ製造の過程で生じるホエー(乳清)を豚たちに与えています。1頭に1日約1~3リットル。100日間以上飲ませています。ホエーには乳酸菌、乳糖などの栄養成分を多く含んでいますので、柔らかな肉質、美味しい脂身の豚肉になるそうです。

私たちの体にも良さそうね。

藤谷バイヤー

ありがとうございます。私がおすすめしたい理由もそこにあります。旨いだけでなく食べる方の健康にもいい、すばらしいお肉です。

食卓に並ぶひだかポーク

ところで、豚さんは、何歳くらいで出荷されるのでしょうか?

藤谷バイヤー

何歳というより、何ヶ月ですね。通常の肉豚は生後6ヶ月で出荷されます。

そんなに若いのですか!

藤谷バイヤー

はい。でも、阿部さんの肉豚はもうちょっと長く、8~9ヶ月の月日をかけてじっくりと旨くなるように育てられています。赤身はしっとり柔らかく、脂身はさっぱりとした甘みがあり食べやすいと、皆様に高い評価を受けています。この肉の旨味を引き出すようにつくられているのが、「幸王」のソーセージやウインナー、フランクフルトというわけです。

幸王のカフェ

藤谷バイヤー

ちなみに、新ひだか町静内の国道235号線沿いに直営店があり、ランチでも「幸王」のソーセージなどをいただけます。

素敵なログ風の建物ですね。

「北のハイグレード食品」に北海道より認定されたボロニアソーセージ

藤谷バイヤー

今回、「じもふる」で提供させていただくのは、「ボロニアソーセージ500g」「サルシッチャ120g」「粗挽きフランク2種(ハード・ソフト、各120g)」の4種セットです。中でも「ボロニア」は、第1回(2011年)の北海道「北のハイグレード食品」に認定されています。

北のハイグレード食品って、なんでしょう?

藤谷バイヤー

一流シェフやカリスマバイヤーなど「食」分野の第一人者が集う北海道「食のサポーター」が選考する優秀な食品で、北海道が認定しています。
色剤などの添加物を極力抑え、「ひだかホエー豚」の肉本来の味がよくわかるよう薄味に仕上げています。細挽きした肉と脂肪のバランスがなんともよく、ステーキのように厚めに切って焼くと、ジューシーな肉の旨さを実感できますよ。

おいしそう!

幸王4種セット

藤谷バイヤー

「じもふる」では、このボロニアソーセージ500gを含む4種セットを数量限定で販売。冬の贈りものにも喜ばれそうですし、皆様が集まる食卓やパーティーのご馳走にもぴったり。朝食やランチのシーンも美味しく豪華になります。ぜひお求めください!

藤谷透ふじたにとおる

「じもふる」を運営する株式会社ひとと(本社:札幌)の代表取締役である。地元マイスターや魚介・野菜・お米等の食品バイヤーとしても日々活躍しています。通販事業を始める前から、漁場や大地を駆け回り、市場を巡り歩き、本物の味を舌で確かめてきました。漁船に乗りこみ漁の現場に同行したり、水産加工の現場を見聞したりして、プロフェッショナルに学び、魚介や生産品に対する目利きを養ってきました。そんなバイヤー藤谷がこれまで食べてきた北海道の美味の中で「これは旨い!」と思ったものだけを選んで「じもふる」で紹介してまいります。


この商品の生産者について
abe_2019_hidakapork

阿部幸男さん

新ひだか町

商品詳細
コース種類
ひだかホエー豚「ボロニア500g・サルシッチャ120g・粗挽きフランク2種(ハード・ソフト、各120g)、4種セット」コース 限定20個
予約販売期間
2019年11月25日~12月18日まで
お届け時期
2019年12月中旬~12月25日 順次お届け
  • 「ボロニアとフランクなど4種セット」のお届けは2019年12月中旬以降となります
  • 出荷時期を断定することができないため、出荷日のご指定は承ることができません
  • 限定数に達した場合、販売は終了となります
  • コースが複数ある場合は、「カートへいれる」ボタンの上部の項目からご希望のコースを選択することができます
  • 同様にご希望のお届け月も選択することができます
  • 【お届け時期】になりましたら、順次発送いたします。お届け日は指定できませんが、ご希望の時間帯は指定できます。ご注文の際、「発送・支払方法」にて時間帯をお選びください
  • 新鮮な商品を少しでも早くお客様へお届けできるよう産地での直接梱包を行っております
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    abe_2019_hidakapork
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    幸せな豚は美味しい。ひだかホエー豚の「ボロニアとフランクなど4種セット」

    予約販売期間 今季の販売は終了しました
    2019年11月25日~12月18日まで
    お届け時期
    2019年12月中旬~12月25日 順次お届け
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    (税込) (※送料込)
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    お客様の声
    12.17

    こちらの商品の原材料は、
    豚肉・食塩・香辛料・糖類(三温糖、ブドウ糖)・でん粉・リン酸塩(Na・K)・調味料(アミノ酸)・酸化防止剤(ビタミンC)
    でございます。

    じもふるより
    12.17

    こちらの商品の原材料を教えていただけますか?

    あきより

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